ARTI DARI DENY, ALLOW ALL DAN ALLOW VMs

  1. Allow Deny

Kenapa tiba-tiba jadi inget allow deny? Pasti sering baca kan “allow” sama “deny” ?
Si eca sering banget nanyain pilih allow atau deny ya? Padahal kan udah tau kalo mau ngekonfirmasi sesuatu harus di allow, kecuali kalo kita ga jadi, baru deny.
Kejadiannya pas mau buka twitter pake dabr, terus ada pilihan allow sama deny, pertamanya nanyain terus kita ngakak! Tapi eca udah dikasih tau harus milih allow. Terus ga tau pas mau apa, si eca ga tau lagi buka apa, malah nanya lagi “pilih allow atau deny ya?” –» masih belom ngerti juga apa artinya allow deny -_-
Padahal udah dikasih tau kalo emang mau masuk misalnya ke twitter pake dabr harus di allow, ko masih nanyain hahaha. Jadi aja kesananya si eca diledekin allow deny, salah sendiri ga ngerti-ngerti :p
I hope we’ll never forget this moment and don’t forget allow deny Aksel 5 !

 

Referensi : http://nisaawwaliarachma.blogspot.co.id/2011/05/allow-deny.html

 

  1. sistem kerja ALLOW adalah apabila kita memasukkan kontent atau URL tersebut maka apabila client yang terhubung melalui access point kita tidak akan dapat mengakses URL atau kontent yang telah kita tentukan sebelumnya.

 

Refrensi : https://rinilestarirusdi.wordpress.com/2010/07/19/laporan-setting-keamanan-tingkat-lanjut-d/

 

  1. VMS(Virtual Memory System)

Sistem operasi VMS merupakan sistem operasi general purpose dan multi-user yang ditujukan untuk lingkungan produksi dan pengembangan.  VMS merupakan singkatan dari Virtual Memory System yang diperkenalkan pada tahun 1976 sebagai sistem operasi yang dibuat oleh Digital untuk beroperasi di komputer VAX (Virtual Address eXtension).  VMS pertama kali dipasarkan pada tahun 1977 dengan versi X0.5 untuk mendukung mesin VAX-11/780.  Perubahan nama menjadi OpenVMS terjadi pada saat VMS mulai didisain untuk bekerja di atas mesin Alpha, penambahan kata open untuk menunjukkan dukungan penuh sistem operasi ini terhadap standar industri.

 

Referensi : http://www.oocities.org/hermanjul/vms.htm

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s